탈퇴한 사용자

신발밑창이 균일하게 닳지 않는다는 건 걸음걸이가 잘못되었다는 걸 말하는 걸까요?

제 운동화의 신발 밑창을 보면 유독 엄지발가락 쪽의 밑창이 많이 닳던데

이렇게 한 곳이 특출나게 많이 닳는다는 것은

걸음걸이가 잘못되었다는 것을 말하는 건가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.17

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 사람들의 걸음걸이에는 각자의 특성과 개성이 있습니다 꼭 신발 한쪽 부분이 많이 떨어졌다고 몸이 안좋은거는 아닙니다 신발밑부분 중에서 몸의 무게를 많이받는 것뿑입니다 한번 몸을 전체적으로 확인해볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    신발의 편마모는 걸음걸이의 문제도 있지만 평소 생활하는 자세에서 오는 척추 불균형에 의한 편마모도 발생한다고 들었습니다. 척추 불균형은 도수치료로 회복가능합니다.