일주일간 장시간 운전을 하게되어 미리 차량점검을 받으려싸는데 구체적으로 어떤점검을 받아야하나요?

6일동안 장거리 운행을 하게됬습니다.

서울~부산~목포~속초순으로 운행하게되었습니다.

이렇게 장거리 운행은 첨이라 혹여나해서 미리 점검좀받으려고 하는데요.

어느부분을 중점적으로 체크해야하는지 또 동네 카센터에서 확인해도되는지 알려주시기바랍니다.

총 2개의 답변이 있어요.

와우......장거리 운행의 즐거움도 있겠네요.부럽습니다.

장거리 운행에 나서는 일이니 만큼 엔진오일은 반드시 확인해 보시고

애매한 경우엔 아예 교환하고 출발하시는게 좋습니다.

그래야 느긋하게 다닐수 있을 겁니다.

밋션오일 양/오염도 점검만 하세요.

부동액 양/오염도 보시고 부족하면 채우세요.

눈/비에 워셔액도 중요합니다.

특히 고속도로에서 진눈깨비를 맞았는데 워셔액을 다 써버리기도 했답니다.

브레이크 패드 마모도와 타이어 공기압(34Psi)은 기본적으로 점검하시고,

눈에 대비해서 스프레이체인 하나정도는 가지고 다니시면 겨울철 응급상황에 대비하기좋습니다.

(위 사항은 엔진오일 교환시 정비사에게 점검요청하면서 옆에서 체크할 수 있는 부분입니다)

가스차량은 특히 겨울철 연료를 가득 채워야 시동 성능 유지에 좋으니 미리미리 체크하는게 좋습니다.

또한 일 주행거리가 100키로 이상인 경우3~5일에 한번씩 엔진오일 소모량이나 부동액 소모량을 체크하는게

장거리 주행에 안전합니다.

단거리 주행보다 장거리 주행시 소모량이 큽니다.

그리고 하나 더 망약의 사태에 대비하여 스마트폰에 전국의 차량정비업소를 미리 체크해 두시는 것도

안전한 장거리운전입니다.

잘 다녀오세요

    여행의 필수는 안전운전과 미리 차량을 점검하는 일입니다.

    차량점검이 되지 않아 낭패를 보는 사람 무지 많습니다.

    제일먼저 본인의 단골 카센타에 가서 장거리 게호기 말씀드리면 저같은 경우 알아서

    다 점검해주고 보충을 해줍니다.

    타이어를 손봐주고 엔진오일의 양은 충분한지 ....

    만약에 양이 많이 줄어있을 경우는 보충하면 되지만 교체주기가 다 되어가면

    아예 교환하고 가는 것이 장땡입니다.

    밋션오일 양/오염도 점검만 하시고

    부동액 양/오염도 보시고 부족하면 채우세요.

    눈/비에 워셔액도 중요합니다.

    브레이크 패드 마모도와 타이어 공기압(34Psi)은 기본적으로 점검하시고,

    눈에 대비해서 스프레이 체인 하나 정도는 가지고 다니시면 겨울철 응급상황에 대비하기좋습니다.

    위 사항은 엔진오일 교환시 정비사에게 점검요청하면서 옆에서 체크할 수 있는 부분입니다

     가스차량일 경우 특히 겨울철 연료를 가득 채워야 시동 성능 유지에 좋으니 미리미리 체크하는게 좋습니다.

    또한 일 주행거리가 100키로 이상인 경우3~5일에 한번씩 엔진오일 소모량이나 부동액 소모량을 체크하는게

    장거리 주행에 안전합니다.

    단거리 주행보다 장거리 주행시 소모량이 큽니다.

    겨울철 장거리여행의 필수....

    무릅담요 하나쯤 챙겨 가십시요