빈티지한너구리185
빈티지한너구리18522.11.20
디카페인 커피는 어떤 커피를 말하나요?

디카페인 커피는 커피의 종류를 말하나요? 아니면 특별한 가공을 통해 인위적으로 만들어진 것인가요? 만역 인위적인 가공이라면 그 과정을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다매17입니다.

    디카페인 커피란 카페인을 줄인것으로 0~20mg정도의 카페인이 들어있는 커피입니다

    보통 아메리카노 카페인은 150mg정도 함유되어있는데 카페인에 민감하여 잠이 안오거나 심장이 빨리뛰거나 하는분을 위해 카페인함량을 줄인 디카페인을 만들고 있습니다

    통상 메틸렌클로라이드란 용매를 사용하거나 생두를 뜨거운물에 담구는방법 등으로 카페인을 제거합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디카페인 커피는 카페인을 제거한 커피를 말합니다. 가장 대표적인 가공방식은 워터프로세스 방식으로 물로 카페인을 제거하는

    방식입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.디카페인 커피는 커피에서 카페인을 90퍼센트 제거한 커피를 말합니다 많은 사람들이 카페인이 전혀 없는것으로 착각을 하시는데 10퍼센트의 카페인이 함유된 커피이기때문에 잠자는데 별로 지장을 주지않습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인 커피는 카페인을 일반커피에 비해 줄인 커피를 일컫습니다.

    일반 커피의 약 5% 정도에 해당하는 카페인을 함유하고 있습니다.

    그러므로 이뇨 효과는 상대적으로 줄어듭니다.

    디카페인 커피를 만드는 과정은 일반 커피콩에 각성효과를 일으키는 성분을 제거하는 과정이 추가됩니다.

    이 과정에서 흔히 사용되는 염화 메틸렌은 발암물질로 추정되며, 일시적으로 중추신경계를 느리게 하는 것으로 알려져 있습니다.

    그래서 요즘은 이산화탄소 등의 용매를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    디카페인이란 임산부, 카페인 알러지 등등 의 분들을 위한 커피향이 나는 카페인이 없는 커피를 나타냅니다. 감사합니다