자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드는 어떤 자동차 인가요??

하이브리드 자동차는 엔진과 배터리가 주행중에 같이 작동해서 연비가 잘나오는것으로 알고 있습니다

그럼 하이브리드 자동차는 엔진에서 배터리만 추가된건가요?? 다른게 추가된게 있을까요??

  • 하나뿐인새로미
    하나뿐인새로미23.10.30

    안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    하이브리드 자동차는 친환경을 위한 그리고 경제적인 에너지 사용을 할 수 있는

    친환경 차의 한 종류인데요.

    가동원리는 2가지 종류의 에너지로 운행이 이루어 집니다.

    시동을 걸고 저속운행 상태에서는 내장된 배터리로 운행을 합니다.

    반면에 기름으로는 고속주행시에 엔진으로 운행해요. 그래서 일반 내연기관 자동차보다 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만 결국에는 소모품이어서 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

    이때 비용이 만만치 않게 들어갑니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 내연기관차에 전기모터 엔진이 같이 있는 차량입니다

    전기를 충전했다 사용했다 반복하면서 연비에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    배터리는 동력원이 아니기 때문에 덩력을 얻을 수 있는 모터가 들어가 있어 연비가 좋아지는 것입니다. 내연기관 요소와 전기차 요소 둘 다 포함되어 있습니다.