동그라미
동그라미22.07.30

친구 집들이 선물로는 뭐가 좋을까요? 30대 미혼남이고 아파트로 이사했어요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    보통 집들이를 가면 휴지 선물을 많이 해주고

    거의 국룰이 되버렸습니다. 그러나 친구가 평소에 갖고 싶은게 무엇인지 필요한게 무엇인지 물어보셔서 파악을 하셨다면 꼭 휴지가 아니어도 다른 선물도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    같이 집들이 가는 친구끼리 돈을 모아서

    주는것 제일 좋습니다

    아니면 어떤 물건이 필요 하지 물어보세요

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    다 뻔한 얘기지만 두루마리 휴지나 종합선물세트

    키친타올세트 디퓨저 샴푸 린스 세트 등등 있겠지요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    친구가 아파트로 이사하셨다니 우선 축하드립니다

    많이 가셔서 좋은 집 이사했다고 축하해주시고 선물은 친구들과 상의하셔도 좋고 주인공인 친구에게 필요한것을 물어봐도 괜찮습니다

    깜짝 놀랄선물이 아닌담에야 필요한것을 해주는게 좋죠~

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    친구 분이 술 드시는 분이시면 와인이랑 와인잔 세트 패키지 나온 상품도 괜찮을 것 같아요

    양주 한 병 드리는 것두 괜찮구요

    술 안좋아하신다면 룸스프레이나 조명관련 물품도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    혼자사는 미혼남에게 필요한 것들이 많지요 혼자서 간편하게 데워먹을 수 있는 전자레인지가 어떨까요 요즘 간편식이 많아 식사거르지 않도록 추천합니다

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    요즘 집들이선물로 에르메스 샤워젤 선물로 많이 하던데

    백화점 화장품 코너가시면 선물포장도 이쁘게해주고 선물하시면 인기남이 되실겁니다 오즘 유행하더라구요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    미혼남이라시면

    아로마 캔들이 좋을것 같아요

    캔들워머도 함께 세트로 준비해보시면

    센스있는 선물이 될것같아요~

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    우선 당사자한테 물어보고 필요한걸 사주는게 젤 좋을꺼같구요~ 돈으로 주는것도 괜찮은거같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한뻐꾸기151입니다.

    간단한 선물은 디퓨저만한게 없는것 같아요.

    내돈주고 사긴 아까운데 쓰고싶은 물건ㅋ

  • 안녕하세요. 태평한까치207입니다.

    친구 집들이 선물로 여러가지 해 봤는데

    친구분이 맘에 들어하는 물품을 살수있게

    혐금으로 주는게..제일 낫더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    음 .. 엄청 친한 친구면 미니 건조기

    그렇게 까지 안친하다면 질레뜨 면도기에 날 대량으로

    이렇게 하시면 좋아 할꺼 같구요.

    색다른걸 해주고 싶다면 대용량 라면 냄비가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만도요174입니다.

    미혼인 친구분이니 간편식에 용이한 햇반 한상자

    또는 욕실용품셋트나 수건셋트 같은 생활용품이

    부담없이 용이할듯 싶구여~~좀더 남기고 싶은

    의미있는걸 해주고 싶다면 친구분께 직접 필요한걸

    물어보는게 최고입니다^^

  • 안녕하세요. 매끈한들소280입니다.

    공기청정기, 취향에 따라서 맥주잔/와인잔/소주잔도 괜찮을 것 같아요. 요븜에는 욕실 앞에 빨아쓰는 규조토도 있는데 저는 개인적으로 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 예리한거북이28입니다 친구 집에 필요한것이 뭐있나 보시고 요즘은 배달 시켜 먹을 일도 많고 상품권 종류로 선물하시면 좋을거 같아용

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다. 윗분말씀대로 친구분들과 돈을모아서 가전제품을 해주는것도 좋을것같구요

    저렴한건 캡슐커피머신도 좋구 아니면 음식물처리기 건조기도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 성숙한꾀꼬리41입니다.

    요즘 날이 무더운만큼 시원한 ㅇ음식이나 소음적은 가전제품, 가정용 선풍기 추천드립니다.