기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.25

이기주의가 만연해진 원인이 뭘까요?

이런 말씀 드려서 죄송하지만

왠지 우리나라가 헬조선 같아요

그 이유는 사람들이 약아 빠졌기 때문이죠

나르시스트가 많은데

나르시스트가 많아진 원인과

이기주의가 만연해진 원인과 해결방법은 없나요?

솔직히 좋은 사람 만나고 싶고

빨리 결혼하고 싶은데

나르가 많아서 짜증나고 죽고싶어 지네요

맘같아선 다른나라로 도피성 이민을 가고 싶네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이런 세태가 점점더 심해 질것입니다.

    개인주의가 만연하다보니 자연스레 이기주의로 흐르는거죠.

    독신주의,개인주의.이기주의~이런 주의들이 결혼않고 홀로 사는 사람들이 많은것과도 무관하지 않지요.

    이민도 좋으니 생각해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 이런 말씀 드릴수 있는지 모르겠지만 우리나라는 갑자기 후진국 에서 개발도상국 으로 되었기 때문에 이기주의가 만연해 졌다고 생각합니다. 감사합니다!