탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리의 평균 수명???

안녕하세요!!

핸드폰을 5년이상 사용중인 사람입니다..!

배터리 성능 상태가 지금 79퍼인데요,

보통 배터리 평균 수명이 얼마나되나요??

  • 당신을 위한 성실한 아하답변가
    당신을 위한 성실한 아하답변가23.10.02

    안녕하세요. 성실한대벌래210입니다.

    배터리의 수명은 크게 사이클을 몇번 돌았는지와 사용 습관에 따라 크게 달라지는데요.

    보통 스마트폰의 경우 2-3년 정도의 주기를 가지고 배터리를 교환해주는 게 좋다고 합니다.

    아이폰인 경우 80%이하로 떨어지면 배터리 교환을 권하기도 합니다.

    스마트폰을 쓸때, 배터리가 0%가 될때까지 쓰거나 충전시 과한 충전을 할때, 배터리 수명은 줄며(최근 스마트폰은 보호 회로 및 소프웨어가 있습니다)

    스마트폰을 장시간 오래 사용 시에도 자연스럽게 배터리 수명은 줄기도 합니다.

    배터리의 종류에 따라 총 사이클이 정해져 있습니다만, 사용습관에 따라 크게 달라짐으로 현재 사용중인 배터리의 사이클을 찾아보시면 대략적인 배터리 수명을 비교해보실수 있을 겁니다.

    리튬이온 배터리인 경우 400-1200(2400)정도의 사이클을 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    보통 6개월에서 1년정도를 휴대폰 배터리를 갈아주는 주기라고 as서비스센터에서 그러더라고요.