Jy천사1004
Jy천사100423.07.23

휴대폰 배터리의 유효기간은?.

안녕하세요? 보통 휴대폰 배터리를 충전하고 사용하는데요 휴대폰 배터리의 유효기간은 언제까지 인지 궁금합니다. 영구적으로 쓸수는 있는건지요?

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    배터리는 일정시간 사용하면 교체사용 해야합니다.

    효율이 많이 떨어집니다.

    휴대폰으로 배터리 교체여부를. 확인할수있습니다.

    교체후 6개월까지 보장받을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    배터리마다 다르겠지만 제조사에서는 휴대폰 배터리를 보통 10년정도의 수명으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아이폰의 경우 설정 - 배터리를 확인하면 %로 배터리 상태를 확인할수 있습니다

    여기서 80%이하로 하락하게 되면 배터리 빠지는 속도가 눈에 띌 정도로 빠지게 됩니다.

    그때는 교환을 하셔야 겠죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밧데리는 반영구적이에요

    100%까지 다 충전하지 않는 등

    몇가지 사항만 충족하면 길게 써요