그리운물수리18
그리운물수리1822.09.27

생활비 절약을 위한 장보기 꿀팁 문의드립니다

코로나로 장사는 안되는데 물가는 너무 뛰어서 생활비라도 조금 아껴보려합니다 마트나 시장가서 할만한 장보기 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    대형마트 마감시간 임박하여 상품들을 많이 다운된 가격에 판매 합니다.

    이때에 값싼 상품들을 구입하면 생활비 절약에 조금이나마 도움이 되지 않을까 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.저만의 비법이라면 장보러 가기전에 식사를 한고 배를 채운뒤에 갑니다. 배고프거나 공복에 가면 필요하지 않은 식재료나 먹거리를 과하게 구매하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 외식이나 배달시켜먹는걸 줄이면 좋겠네요

    배달음식보다 배달비가 더 비싸기때문에 이부분부터 줄이시고 마켓컬리나 쿠팡에서 값싸게 살수 있어 이벤트를 노려보시면 좋겠네요