단호한복어291
단호한복어29122.12.09

내년의 공유일 갯수와 띠는 뭔가요

내년 달력을 보면 휴일이 얼마나 있는지 보곤하는데 23년 법정 공유일 포함하여 일요일 포함 휴일 수와 내년이 무슨해인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    2023년은 토끼띠의 해입니다.

    2023년 휴일수는 53일의 일요일과 국경일, 설날등을 합쳐 16일의 공휴이을 더해 총 67일로 올해와 동일합니다.

    1월 1일과 설날 1월 22일이 일요일과 겹쳐 2일간의 휴일수가 줄어든 점도 있습니다.