이제 추운 가을인데 아직도 모기가 많습니다. 어디서 오는 걸까요?

보통 곤충은 겨울에는 온도가 낮아 번식도 어렵고, 움직이기도 어렵다고 생각하는데요.

오늘도 방 안에서 2마리의 모기를 잡았습니다.

도대체 온도가 떨어졌는데, 어디서 살아서 오는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시기상 장마가 끝난 후 번식하여 변태시기를 거치면 딱 가을쯤이 됩니다 그래서 한여름보다 가을의 시작과 중간쯤에 모기들이 많이 생기죠. 성충이 아닌 갓 부화한 모기들로 작아서 날개짓에서 소리가 안나는 경우도 많으니 전자모기향을 트시거나 해충 스프레이를 사용하시는 것을 권고합니다 !̤̻ !̤̻