기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.23

결정을 잘 못하면서 제안은 다 거절하는 지인은 어떻게 해야 되나요?

음식점이나 하다못해 식후에 어느 카페에 갈지 의사를 묻는데도, 잘 결정하지 못하는 지인이 있는데요 이게 결정을 못하고 있어서 이건 어떠냐 제안을 하면 항상 반응이 별로라는 식이더라고요.

이렇게 몇 개씩이나 제안을 하게 되면 결국엔 '그냥 너 가고 싶은데 가자'이런 반응이라 참 난감한데요, 이렇게 결정을 잘 못하면서 남이 제안한건 또 다 별로라고 하는 분은 어떻게 대처를 해야될지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 같이 식사를 안하거나 커피를 끊을 꺼 같습니다.

    밥은 도시락을 싸와서 먹고요.

    당분간 그렇게 하면 그 분도 알지 않을까요?