탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.08

해달과 수달의 차이점이 뭔지 궁금합니다

저는 개인적으로 수달을 엄청나게 좋아라 하는데

해달과 수달의 차이점은 무엇인지가 궁금합니다..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    같은 수달과기는 하지만 수달이 바다에 살아서 해달이 되는 것이 아니라 양개체는 종이 다른, 다른 동물입니다.

    중언 하자면... 똑 같지만.... 사는 곳만 다른 것이 아니라...

    사는 곳도 다르지만 자세히 보면은 개체도 틀리고 종도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    수달과 해달은 우선적으로 서식하는 곳이 다릅니다. 수달은 민물같은 곳에서 살고 해달은 바다 근처에서 생활을 합니다. 그리고 이들의 털을 보면 해달은 털이 길고 수달은 털이 짧습니다. 나아가 헤엄치는 모습에 따라 구분할 수 있습니다. 수달은 머리를 밖으로 내밀고 헤엄치지만 해달은 배를 물 위로 내밀고 헤엄칩니다.