잠에서 깨어나면 허리가ㅜ아픈데 왜 그런걸까요?

성별 남성
나이 41세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요

40대 일반 직장인 남성입니다

주로 침대에서 잠을 자고 깨어나는데

허리의 통증이 너무 심합니다

디스크는 아닌데 아침에 깨면 유독 허리가 많이 아픈데

왜 그런걸까요??

특별히 하는 운동은 없고 강아지 산책 정도만 매일 하고있습니다

강아비 산책은 30분정도로만 하고 있으며

특별한것도 없는데 잠에서 깨면 유독 허리가 아픕니다

아침에만 아픈데 .. 출근하면 그때부턴 괜찮고요..

밤에 잠만자고 깨면 아프네요...

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

허리통증 때문에 불편하시군요.

허리통증은 대부분 요추의 염좌로 인해서 생기는 경우가 많습니다.

염좌란 근육이나 인대가 순간적으로 긴장하는 것을 의미하며, 보통 갑작스럽게 무리하거나 허리 부분의 외상으로 발생하게 됩니다.

진통소염제를 먹고 휴식을 취하면 대부분 좋아집니다.

하지만 허리통증과 함께 다리까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다. 그리고 허리통증이 오래 지속되는 경우에도 디스크 같은 만성질환을 고려하셔야 합니다.

허리통증이 심하거나 지속된다면 반드시 정형외과나 신경외과에서 확인해보는 것을 권유드릴게요.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.