탈퇴한 사용자

집에 책이 아주 많습니다. 잘 보관하는 방법 없을까요?

책꽂이에 꽂아놓고 있긴 한데, 너무 많다보니 여기저기 놔야하는 책도 있습니다.

이런 책들은 어떻게 상태 좋게 잘 보관할 수 있을까요?

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22223.07.05

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    자주보는책아니면 진공포장

    하시는걸추천드립니다

    습하고 공기접촉이만허아지면 손상되는건 어쩔수가

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 햇빛을 최대한 안쬐는 것도 좋은 방법인 것 같습니다. 너무 오래 쬐다 보면 바라는 경우도 있더라구요. 그리고 습기제거도 좋은 보관 방법인 거 같아요