양털아빠
양털아빠21.12.30
쓰레기 분리 수거 하는법이 헷갈려요.

안녕하세요.

양털아빠입니다.

쓰레기마다 사용하는 쓰레기 봉지가 달라서

쓰레기 버릴 때마다 어려움을 겪는데요.

쓰레기 봉투의 종류와 방법 및 버리는 시간 같은것들이

궁금합니닷! :)

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    내용물을 완전히 비우고 물로 헹군 다음 배출해야 합니다. 분리 전 플라스틱이나 알루미늄 뚜껑 제거하도록 합니다. 종이만 묶음 해서 버리고, 이물질이 있는 경우 제거 후 투명봉투에 담아 배출해야 해요. 비닐 코팅된 광고지, 플라스틱, 알루미늄, 철사 등 이물질이 섞이지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    쓰레기 분리수거 정말 귀찮지요.

    요즘 아파트는 분리수거장이 별도로 구비되어있어

    친절하게 표시가 되있으니 잘보고 버리시면될꺼같아요. 쓰레기봉투는 각 지역에 맞는 봉투를 구매하셔서 사용하심될꺼같아요. 용량의 차이가 있으니 고려하시어 사용하심 될것 같아요^^