탈퇴한 사용자

우리나라 북동쪽 여행지 추천 좀 해주세요

태어나서 한번도 우리나라의 북동쪽 지역을 가본 적이 없습니다. 부산을 제외하고는 우리나라의 등에 해당하는 부분 북동쪽은 가본 적이 없네요. 만약 가본다면 해안가를 가보고 싶은데요. 북동쪽 해안 지역의 숨은 명소나 나만아는 인적 드문 아주 경치 좋은 곳이 있을까요?

  • 기민한참새298
    기민한참새29821.09.26

    양양 추천드립니다.

    양양하면 낙산사, 하조대, 휴휴암, 죽도정, 해파랑길, 등이 있습니다. 저는 봄에 갔다 왔는데 가을이 더 좋을 것 같더라고요.

    해파랑 길은 하조대 해변을 지나 수산항까지 이어지는 코스 입니다.

    죽도정은 해안풍경을 한눈에 볼 수 있는 곳 입니다.

    휴휴암과 낙산사는 말이 필요없는 양양의 대표적 관광지 입니다.

    코로나로 힘든시기 일상을 벗어나 힐링하시기 바랍니다.

    수고하세요.