등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.01

포항쪽에 등산할만한 코스가 있는지 궁금합니다

경상도 쪽에 왼만한 산은 다 가본거 같은데 포항쪽에 등산은 가본적이 없는거 같아요

등산 난이도는 상관없고 포항쪽에 등산할만한 산이 있으면 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    포항 보경사 계곡 등산로 좋습니다

    천년사찰 보경사 옆으로 깊은 계곡이 있는데 경치도 좋고 깊은계곡이라 폭포도 있더군요

    난이도는 어렵지 않고 경치구경하면서 등산하기좋아요

    주차장도 넓고 찾는 등산객도 끊이지 않더군요

    강추합니다^^

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 포항에도 참 좋은 산들이 많이 있습니다.

    그런데 그 중에서 포항 비학산 등산코스는 들머리로 기북 탑정리, 비학산 자연휴양림, 신광 법광사가 있는데 저는 개인적으로 법광사를 들머리로 두륙봉, 정상, 오봉 코스를 선호하는 편입니다. 이쪽으로 가보신다면 진짜 스트레스가 확 풀릴겁니다. 경치가 기가 막힙니다..