경북 포항쪽에 등산할만한 코스가 궁금해요

경북 포항에 등산을 할만한 코스 부탁드려요

산행시간은 길지 않고 4시간 이하면 좋을꺼 같은데, 경치좋은곳으로 추천 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

내연산 추천합니다.

등산코스는 보경사-문수봉-삼지봉-소금강전망대-연산폭포-관음폭포

    안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    포항 운제산 추천합니다.

    운제산 자락으로 오어지라는 저수지와 오어사라는 사사찰이 있으며, 오어사 주차장 - 원효암 - 중봉 - 운제산 조망지점까지 가셨다가 돌아오는 코스 추천합니다. 오어지 둘레길도 좋습니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경북 포항에 위치한 내연산을 추천드립니다 코스로는 보경사 삼지봉을 가시는것을 추천드립니다 4시간이하로 등산하실수있습니다

        안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

        안녕하세요~^^ 우선 산이름부터 말씀드리자면 내연산이구요! 보경사라는 절에서부터 시작하는 코스로 왕복 3시간 정도 소요되는 곳입니다. 폭포들이 많아서 눈호강하기 좋은 곳이에요~~ᄒᄒ