등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09
포항 쪽 등산 할곳이 있을까요 추천좀해주세요

포항쪽에 놀러갈예정인데여 혹시 추천해줄만 한 곳이있을까여 포항쪽은 바다가 유명하다던데 등산 하기 좋은 산이 있다면 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    포항에서 등산할만한 산으로는 운제산 곤륜산 내연산 등이 있습니다. 대부분 그렇게 높지않아서 가볍게 등산하기 좋으실거에요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 역시나 포항의 명산은 비학산이죠.

    포항 비학산 등산코스는 들머리로 기북 탑정리, 비학산 자연휴양림, 신광 법광사가 있는데요.

    저는 사실 개인적으로 법광사를 들머리로 두고 두륙봉, 정상, 오봉 코스를 선호하는 편입니다.

    분위기,경치, 공기가 기가 막힙니다!!

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    포항 운제산 추천합니다.

    운제산 자락으로 오어지라는 저수지와 오어사라는 사찰이 유명합니다. 가볍게 둘레길을 걸어보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    포항에 등산하기. 좋은산으로는

    내연산,인덕산,전마산 추천드리며

    내연산이 특히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    포항하면 내연산이 유명하고요..

    보경사에서 문수암 문수봉, 삼지봉, 향로봉 까지 10Km 가까이 됩니다.

    물론 향로봉까지 가지 않고, 삼지봉에서 내연산 폭포쪽으로 하산을 해도 됩니다.

    기계쪽에 좀 낮은 봉자산과 운주산이 있고요..

    2-3시간이면 충분히 정상 갔다 올수 있고요..

    경주쪽에는 경주남산이 있고요..

    용장마을에서 이무기능선을 타고 고위봉으로 해서 금오봉을 찍고 삼릉으로 하산하면 됩니다.

    남산은 크게 높지 않지만, 바위가 많고 문화재가 많이 찾아보는 재미가 있습니다.

    아랫쪽으로는 영남알프스가 있습니다.

    등억리 온천지구에서 신불산 공룡능선으로 해서 신불산, 간월재, 간월산, 간월공룡으로 하산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    운제산을 추천합니다.

    경북 포항시 남구 오천읍 항사리와 대송면 산여리에 걸쳐 있는 산입니다.

    높이는 482m 입니다.

    원효대사와 혜공스님의 설화가 깃든어 있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    포항에서 가장 유명한 보경사가 있는 내연산을 추천드립니다.포항에서 차로 30분 정도 예상됩니다. 주차비는 무료고 등산 하실려면 보경사을 지나가야하는데 입장료가 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    포항쪽에서 등산할산을 찾으신다면 내연산을 추천드립니다.

    초보도 쉽게 등산하실수있고 특히 가족끼리 등산하기 좋았던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    포항쪽에 바다뷰가좋은산을 추천드릴게요.

    바로 곤륜산입니다.

    그렇게 높은산은 아니라서 등산하시기 편하실거고 무엇보다 바다뷰가 너무나도예쁩니다.