기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.31

탈모로 머리 숱이 적은데 파마를 하면 좀 풍성해보일까요?

탈모로 머리숱이 많이 적셨습니다.

파마를 하면 볼륨 감이 살아난다고 해서 생각 중인데 누군가는 파마를 하면 머리가 더 빠진다고 하여서 파마를 해야 될지 말해야 될지 고민 중입니다. 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    보통 머리숱이 적을때 파마를 하면 풍성해 보여서 추천드리지만,

    이미 탈모가 진행된 상태라면 두피에 좋지 않은 파마 약성분 때문에 안하시는게 좋을거 같습니다.

    파마약이나 염색약 자체가 두피 건강에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    파마를 하기위해 강한 약품을 사용합니다. 이것이 더 두피에 악영향을 주기에

    일시적으로 풍성해 보이는 것이지 장기적으로 볼때는 탈모를 더 진행시킨다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    있는 머리라도 아끼시려면 파마하지마세요 미용실에서 염색이든 파마든 건들이는건 두피에 무조건 안좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    볼륨펌을하시면 머리 숱도 많아보이고 스타일내기에도 편하지요 하지만 지속려이 한달 반 정도로 길진 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아직 숱이 많이 남아있는 경우라면 파머를 하면 머리가 풍성하게 보이는 효과는 있습니다.

    그런데, 파머약이 독해서 머리가 더 빠진다는 이야기도 있아오니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 파마를 하시면 좀더 풍성해 보여지는 효과는 있습니다.

    그리고 요즘 파마약은 두피에 자극을 많이 주지 않아서 크게 상관은 없을것이지만,

    너무 자주 하는 파마는 안좋다는건 확실할겁니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 탈모가 있으시다면 머리에 최대한 자극을 줄이는 게 중요합니다. 영양제 드시고, 파마 말고 다른 방법를 택하시는 게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    파마를 하면 숱이 많아 보이긴 합니다.

    하지만 파마 자체가 탈모에 도움을 줄 뿐입니다.

    비추천입니다...