엣지천사
엣지천사22.07.28

샌달을 신으면 발건강에 이상이 없을까요?

안녕하세요.

딸이 여름내내 밖에 나갈 때

샌달 슬리퍼만 신고 생활하는데...

발건강에 괜찮은지 알고 싶네요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저도 여름내내 샌달을 신고 생활하고 있습니다 발에 별 이상은 없고 오히려 발이 시원하니 활동하기도 편하고 발에 습기가 차지 않아 좋습니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    샌들 슬리퍼의 바닥부분이 좀 푹신한것이 좋습니다. 딱딱하면 발의 피로도가 높으며

    쪼리같이 발등으로 걷는 형식의 신발은 좋지 않으므로 발에 잘 안착되어 제대로 걸을수 있는 샌들을 선택하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    외부에 발 전체의 노출 부위가 많아지므로

    자외선에 취약해지고, 이물질이 묻기 쉬우므로

    발 건강에 좋지는 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀븍극곰150입니다.

    오히려 샌들을 신어서 더 좋아 보입니다. 신발을 신으면 발에 공간이 막혀 발이 숨막히지만 샌들을 신으면 시원하거든요

  • 안녕하세요. 모좀아는언니입니다.

    저희 신랑도 샌들 잘 신는데 발은 편한데 걸음걸이가 자꾸 팔자걸음으로 바뀌더라구요 ㅠㅠ 뒤에서 보면 왜그리 보기싫은지 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    저는 여름때마다 샌달 신고있습니다

    가볍고 땀도 덜 차네요

    꽉 끼는 신발이 더 안좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    굽이 높은 신발등을 싣었을때가 오히려 더 발 건강에 해롭습니다.

    앞쪽 코가 좁거나 너무 꽉끼는 신발도 발에 안좋습니다.