죽 토
죽 토20.08.31

에어프라이어 냄새없애는 방법 있나요?

생선도 굽고 마늘칩도 만드니까 냄새가 좀 나서요 간편하게 냄새 없애는 방법 있을까요? 생 레몬은 없고 레몬즙? 그것만 있는데 그냥 뿌리고나서 돌리면 될까요? 온도랑 시간좀 알려주시면 감사할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    중성세제에 식초를 한두방울 떨어뜨려서

    수세미나 걸레에 묻혀서 닦아주시고

    다시 깨끗한 물걸레로 닦아주세요

    3시간 정도 오픈시켜서 건조하면서 냄새를 제거하면 됩니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 2스푼 넣고 30~40분 기다렸다가 세제로 씻어내시면 말끔하게 냄세가 제거가 됩니다

    저도 매번 냄세제거 합니다