쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

귤 꼅질 따로 쓸때 있을까요!?

귤 먹다 문득 든 생각이 귤껍질 버리기가 아까워 따른데 사용 할 수 있는 생활 꿀팁이 뭐가 있을가 궁금합니다!! 아니면 그냥 버리면 될까요!??

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    귤 껍질은 먹을뿐만 아닙니다 청소에도 사용가능합니다. .귤 껍질 속에 들어있는 여러 성분이 청소 활약하는데요. 천연성분이다보니 어린이와 알레르기를 걱정하는 사람도 안심하는 세제로 만들어 사용가능합니다. 귤껍질은 탈취제로도 사용 가능합니다.

    또한 아세톤이 없을때 귤껍질을 이용하여 문질러지면 유성펜을 지울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    깨끗이 씻은 귤껍질을 말려서 차를 끓여 먹을수 있습니다.

    근데 보통은 그냥 쓰레기통에 버리죠