호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.14

귤껍질 활용법이 따로 있을까요?

이제 겨울이 되면 귤을 또 많이 까 먹을텐데, 귤껍질양이 상당히 많이 나오는데 그냥 버렸었거든요.

따로 사용 할만한 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    겨울철 즐겨먹게되는 귤은 껍질이 처치곤란이죠.

    귤을 깨끗이 세척하고 껍질을 잘 말려서 차로 먹거나, 입욕제로 써보세요.

    생귤껍질는 전자레인지 탈취에 써보세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    천연 방향제, 귤껍질 차, 전자레인지 냄새 제거, 핫팩, 천연 입욕제, 귤껍질 표백제 등으로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    귤껍질활용법은

    1. 천연입욕제 : 껍질을 묶어 욕조에넣고 목욕을하면 천연비타민 입욕제가 됩니다

    2. 찌든때제거용 : 껍질안의 흰부분으로 찌든때제거

    3. 광택제 : 껍질을 달인물로 가구 등 딱으면 광택이납니다

    4. 차로 마시기 : 말려서 차로 마시면 기관지에 좋습니다

    5. 겨울철 습도 조절 : 겨울철 껍질을 방에 두면 가습기역활을해줍니다

    그 외 세탁할때나 비린내제거 에도 활용됩니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    귤껍질 모아두었다가 사용할 수 있는 방법들이

    많은 것으로 알고 있습니다

    그 중 제가 사용하는 방법은 귤 껍질에는

    기름기 분해 성분이 들어 있는걸로

    알고 있어 후라이팬의 기름을 닦아 줍니다

    그리고 감기 예방에 좋아 말려서 끓여 먹기도

    합니다

    그외에도 여러가지 재활용법이 있는걸

    로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 귤 껍질에는 비타민뿐 아니라 여러 황산화 물질이 있습니다. 이러한 것들은 혈액순환 개선, 면역력 강화 등 우리 몸에 좋은 기능을 하죠. 하지만 귤껍질을 먹으려면 일단 외부에 묻은 것들을 깨끗히 씻어 말린 후 사용하는데, 간단히 할 수 있는게 차를 끓여 마시는 것입니다. 귤껍질을 말리는 과정은 우선 식초물에 껍질을 담궈 깨끗히 씻어 말립니다. 3-4일 건조한 뒤 끓여 마실 때 생강과 꿀을 조금 첨가해서 마시면 좋습니다.