기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.09

귤 껍질 활용할 수 있는 방법 없을까요?

겨울이면 가장 많이 먹게되는 과일이 귤인 것 같습니다. 귤을 먹고 나면 귤 깝질을 버리게 되는데요, 향기가 좋아 재활용 해 보고 싶은데 귤 껍질 활용할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    예전에는 귤 껍질을 말려 차로도 먹었습니다. 귀한 시절이 였죠. 근래는 껍질을 모아 방향제로 일부 사용하기도 합니다. 바짝 건조시켜 캠핑시 불 소시개로 쓰면 연기향 특이하여 좋습니다.