탈퇴한 사용자

귤껍질을 활용할 방법이 있을까요?

겨울철이 되고나서부터 귤을 많이 먹게되는데요

귤껍질이 버려지는것을 보면 아깝던데 귤껍질을 활용할 팁이 있으면 공유 부탁드려요

  • 재빠른비버222
    재빠른비버22223.01.24

    안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    귤껍질은 다양하게 활용이 가능 합니더.

    요리:귤 껍질은 마리네이드, 소스, 수프와 같은 요리에 풍미를 더하는데 사용할 수 있구요.

    차:귤 껍질은 말려서 차를 만드는 데 사용할 수 있으며 약효가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    스킨케어:귤 껍질은 얼굴 마스크를 만드는데 사용하거나 목욕물에 첨가하여 피부를 개선할수 있습니다.

    청소:귤 껍질은 구연산 함량이 높기 때문에 천연세제로도 사용할 수 있습니다.

    아로마 테라피:귤 껍질을 디퓨저에 사용하여 실내 공기를 상쾌하게 하고 편안한 향기를 제공할 수 있습니다.

    말린 귤 껍질은 소화 문제, 감기 및 독감, 스트레스에 대한 자연 치료제로도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    음.... 청소할 때 쓰면 유용하다는걸 알고 있어요!

    싱크대 수전이나 세면대 수전 같은 곳요!