고귀한거미8
고귀한거미823.01.10

귤먹고 남은 껍질의 활용법이 어떠한 것들이 있나요?

겨울 제철인 귤을 맛있게 먹고 나면 귤껍질이 잔뜩 남는데

그냥 버려도 되긴하지만, 다양한 활용법들이 있을 것 같은데요.

어떤 활용법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    귤껍질은 영양성분이 풍부해서 지방흡수를 억제하고 다이어트에도 도움이되며 필요회복에도 좋다고 합니다.

    그리고 귤껍질을 이용하여 음료차.기름때제거제.천연방향제로도 사용된다고 하는군요