청소생활
탈퇴한 사용자

겨울철 귤 껍질은 어떤 용도로 사용할수 있나요?

겨울철이라 귤을 자주 접하고 많이 먹습니다.

그런데 귤을 많이 먹다보니 귤 껍질도 많이 나옵니다. 그냥 껍질을 버릴려고 하니

왠지 다른 용도로 활용을 할수 있을것 같은데...

귤 껍질을 활용할 수 있는 방법 어떤게 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.28

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    청소분야로 올리셨으니 귤껍질을 청소에 활용하는 방법을 문의하신것으로 알고 설명드리겠습니다.

    귤껍질과 식초를 이용해서 전자레인지 청소에 활용하실 수 있는데요, 식초 반컵에 귤껍질을 넣으시고 3분간 전자레인지 가동 후 마른 행주로 전자레인지 내부의 수증기를 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 귤껍질 같은경우에는

    전자레인지 청소가 가능합니다. 전자레인지에

    돌리신후 닦아보세요.악취도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    저희집은 말렸다가 전자렌지에 물을 뭍혀 돌리면 렌지내에 있는 음식물 및 잡냄새가 상큼한 귤향으로 바뀌어서 자주 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.남은귤껍질은 얼굴마사지해주시면좋아요 비타민이풍부해서 피부에아주좋답니다 참고하세요