노력하는일개미
노력하는일개미22.12.06

날씨가 추워져 뽁뽁이를 붙히려는데 어느 부위를 붙혀야 할까요??

뽁뽁이가 있는 부위? (울퉁불퉁한 부위)가 창문으로 가야하나요? 아니면 반대인가요??

상관없으려나요??

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    매끈한 부분(평평한 면)이 창문으로 향하게 하며

    돌출된 부분은 방으로 향하도록 붙여주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    뽁뽁이가 있는 부위로 달아 놓는것이 더 좋습니다

    그래야지 보온성이 더 올라가는것 같습니다

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃131입니다.

    손으로 만져보면 코팅이 된 것처럼 매끈한 부분이 있고 반대쪽은 덜 매끈한 부분이 있습니다.

    덜 매끈한 쪽으로 붙이는 게 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    뽁뽁이 부착시 평평한 면이 창문으로 향하게 하시고 울퉁불퉁 돌출된 부분이 방으로 향하도록 부착하셔야 보온성을 높일 수 있습니다.