기타 고민상담고민상담
비장한딱새184
비장한딱새18423.02.12

1인가구에 어떤것을 선물하면 좋을까요?

대한민국에서 1인인구가 점점 증가하는것으로 알고있습니다. 어떤 선물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    1인가구에는 좋은 선물들이 많습니다. 선물받는 분이 음악을 좋아한다면 1인용 스피커, 집에서 운동을 한다면 운동용품을

    선물하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 돈을 얼마 정도 쓰려는지는 모르겠지만

    요즘 1인가구면 스타일러나 아니면 건조기 같은것도

    살면서 매우 도움이 되는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 1인 밥솥을 추천합니다.

    그냥 밥솥을 사기에는 너무 비싸고, 그렇다고 집에서 잘 안 해 먹는다고는 하지만

    그래도 집에서 밥 해 먹을 경우가 종종 있는데, 그럴 때 햇반을 사서 먹기에는 싫고

    저는 자취할 때 1인 밥솥을 선물 받아서 써봤는데 좋더라고요

    다른 밥솥에 밥을 하게 되면 많이 해야하는데 1인 밥솥은 한번 먹을양만 해도 맛있게

    잘 되고, 무엇보다 남겨서 생기는 음식 쓰레기를 줄일 수 있어서 좋습니다

    다른 사람들은 밥을 많이 해서 냉동했다가 해동해서 먹으라고는 하는데

    저는 이상하게 맛이 없더라구요..

  • 안녕하세요. 갸름한뱀249입니다.

    요즘은 스마트모니터도 괜찮습니다. 모니터 크기인데, PC없이 넷플릭스가 나오는 모니터입니다.

    요즘 TV는 다들 잘 안보니, 이런 제품이 많이 나오고 있고, 최근 삼성 스마트모니터가 디자인이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저는 일인용 에어프라이기가 아주 좋은거 같아요.요즘은 에프 없는집이 없을정도로 쓰임이 많으니까요~하이마트같은곳 가시면 일인용으로 나온 작고 이쁜 에프 많더라고요