반듯한저빌252
반듯한저빌25220.09.17

세탁기에서 빨래를 하고나면 계속 냄새가 나는건 어떻게 해결할까요?

제목 그대로 입니다

빨래조 청소도 해봤는데 나아지지가 않네요

여름 겨울 할 꺼 없이 계절과 전혀 관계 없이 냄새가 걸레 쉰 냄새처럼 계속 납니다

유연제랑 세제는 계속 바꿔보고 청소도 식초 베이킹 파우더 다 사용해봤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    **

    세탁기에서 빨래하고 건조 후 쉰내가 나는 문제의 해결방법에 대해서 말씀드리면,

    - 일단 최강이라는 식초까지 사용해보셨다니, 실제로 할 방법은 다 해보신 것 같습니다.

    - 그러나 최후의 방법은 있습니다.

    - 그것은 바로, 빨래를 거실에서 말리고 빨래 건조대 옆에 적당한 처리용량의 제습기를 하나 비치하는 것입니다.

    - 사실 우리 집도 빨래 쉰내를 해결하지 못해 이런저런 수를 다 써보다가 결국 제습기 구입해서 깔끔하게 해결했습니다.

    - 제습기를 살려고 산 것이 아니라, 여름에 더워서 이동식에어컨을 하나 샀는데, 이놈이 제습능력이 무지막지하게 강하더라고요. 시끄럽기만 시끄럽고 더위 잡는 능력은 정말 실망스러운데, 빨래 건조하는 능력은 완전히 손흥민이었습니다.

    **

    부디 냄새 없는 빨래 건조가 될 수 있기를 바랍니다.~~!

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    혹시 건조기 사용하시나요?

    통풍잘 되는곳에서 건조대로 말리면 냄새가 안날텐데... 건조기 사용하신다면 냄새날수 있어요~

  • 저희집도 계속 빨래에서 냄새나고 그랬는데 세탁기 청소업체 불러서 세탁기 쪽 분해해서 봤더니 온갖 먼지에 이것저것 다 끼어있더라구요 아마 그것때문에 계속 세탁도 똑바로 안되고 냄새 나는 것 같았어요 ! 세탁기 청소업체 불러서 청소해보시는 걸 추천드려요 ㅠㅠ 집에서 하는걸로는 깨끗하게 안되겠더라고요 !