신통한쇠오리39
신통한쇠오리3923.07.29

세탁기 청소를 하고 싶은데..

빨래를 해도 꾸리꾸리한 냄새가 자꾸 나길래 섬유유연제 세제 이것저것 다 써봐도 냄새가 안사라져서 세탁기 청소를 좀 하고 싶은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    세탁기 청소하는 용품을사서 청소를 하는방법이 있는데 깨끗하게는 안됩니다.

    그리고 업체를 불러서 분해하여 청소하는방법도 있습니다 불러서 하는경우 잘 알아보고 해야합니다 저도 불러서 했다가 세탁기 망가졌는데 자기네들은 아무 잘못이 없다고발뺌하는 바람에 세탁기 바꿨습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    세탁기 청소 세재가 있기는 하지마뉴그것도 완전히 깨끗하게 청소는 어렵습니다

    몇년에 한번씩 세탁기 청소업체 통해서 하는것이 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    과탄사소다, 베이킹소다로 많이 세탁조를 세척합니다.

    최대한 깔끔하게 청소하실려면 전문가를 불러서 세탁기를 분해, 세척 하시는게 좋아요.