회계자문세금·세무
영특한멧토끼44
영특한멧토끼4421.03.05

재무제표 관련 책 추천 부탁드립니다.

회사에서 경리관련업무가 있는데 점점 업무의 깊이가 깊어지다보니 공부를 해봐야겠다고 생각을 하게되었습니다. 부족함이 많이 있네요 ㅠㅠ

처음 입문용으로 쉽게 읽을 수 있는 책 아시면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    대한민국 주식투자자를 위한 완벽한 재무제표 읽기(이강연 저), 읽으면 진짜 재무제표 보이는 책(유흥관 저) 등을 추천드립니다. 책 추천은 주관적일 수 있는 점 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 회계초보자들을 위한 재무제표 보는법에 대한 서적은 굉장히 많습니다. 주요 인터넷 서점(예스24,교보문고,반디앤루니스 등등)에서 재무제표를 검색하여 후기나 평점을 참고하셔서 구매해서 보는 것을 권해드립니다. 1권을 사도 좋지만 2권을 사서 같이 읽는 것도 좋은 방법입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 재무제표와 관련하여서는 회계원리와 중급회계에 관한 책이 가장 공부에 도움되실 것이고, 그 외 책 추천 등은 아하컨텐츠정책 상 소개해드리기가 매우 어려운 점 양해부탁드립니다.