반가운낙타89
반가운낙타8924.03.29

핸드폰 개통 사기! 돈 돌려 받을 수 있는 방법 있을까요?

제가 23년에 핸드폰을 바꿨는데요! 통신사 오랜 장기 고객이라 폰을 바꿔주는데 왜 안 바꾸고 계시냐면서

자꾸 전화가 와서 결국 설득 당해 폰을 바꿨습니다.(직접 대리점 방문 x, 전화로 바꿨지만 공식 대리점 가입 내역서 보내줌)

처음 조건이 1년 사용 하고 쓰던 폰 반납하면 새 폰으로 바꿔준다고 했고

그래서 24년에 1년 동안 쓴 폰을 반납하고 다시 폰을 바꿨습니다.

그런데 알고보니 요즘은 폰을 반납하는 조건이 보통 없으며 있다고 해도 단말기 중고가를 돌려 받거나 아님 그만큼의 새 단말기 값에 할인 적용되는 것들이 있어야 하는데..

새 폰의 단말기 값은 그대로 다 내고 이전 폰의 남은 1년치 단말기 값도 무슨 제휴 카드 신청하면서

60만원의 가격이 24개월 세이브 선결제 할인이 적용됐다고 해요!

저는 그게 새 폰의 단말기 값인 줄 알았는데 이전 폰의 남은 단말기 값이네요.

그럼 저는 그냥 이유도 없이 2년 약정에서 1년만 사용하고 폰 바꾼거가 된건데..

그랬으면 애초에 이전 폰을 그냥 쓰면 되는건데 굳이 1년 뒤에 다시 전화와서 또 새 폰으로 바꿔줘가지고

단말기 값만 더 내고 있습니다. 이게 원래 맞는건가요? 제가 받은 건 8만 3천원 위약금 면제 뿐인데...

(*참고로 고객지원금 8만원 준다 했는데 아직도 입금이 안되었습니다)

또한 이번 폰은 반납 조건 없음과 2년 후 기기변경 의무 없음으로 해주셨던데.. 약정은 24개월인데 할부는 36개월이고..

도무지 뭐가 어떻게 돌아가고 있는지 모르겠네요ㅠㅠ

가입내역서를 확인해 보니 새 휴대폰 출고가가 139만원인데 공시지원금 요금 할인에 추가 지원금 25% 적혀있는데

분할상환원금은 그대로 139만원이며, 위약금은 8만 3천원 면제처리됐고, 고객지원금 8만원(아직 입금도 안해줌), 제휴카드로 이전 폰 할부금 60만원이 24개월 세이브(선결제) 할인 적용 이라고 적혀있습니다.

다른 대리점에서 확인해준 결과 이거 사기라는데..

어떻게 돈을 돌려 받거나 개통 취소 등으로 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    위로의 말을 전합니다.

    사기는. .고소 말곤 없습니다.

    물론 피해금액보다 변호사 선임비가 더 클것같은데

    같은 사기를당하신분들이 많으실거 같은데

    수소문해보시고 연합으로 소송진행하는게 있는지 찾아보세요..

    힘내세요. .