신중투자
신중투자23.06.15

잠을 한번에 길게 푹 자는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 잠들고 나서 3시간후에 꼭 잠이 깹니다. 그리고 좀 뒤척이다 다시 잠들곤 합니다. 잠을 한번에 길게 자는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는흑로84입니다.

    불면증 치료법으로는 비약물적 치료와 약물치료가 있는데요.

    비약물적 치료의 대표적인 방법은 '인지행동치료'예요. 보통 5~8주 정도 진행되며, 치료 기간 동안 잠자는 시간을 조정하고 잠에 대한 집중적인 교육과 훈련을 받게 돼요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    잠을 푹 못자는것은 고민이있거나 신체리듬의 변화가 생기면 그럴수있습니다. 숙면을 위해서 저녁에 운동을 해보는게 도움이될수있습니다.