진실한재칼194
진실한재칼19419.12.22

비트코인을 가장 많이 보유하고 있는 거래소는 어디인가요?

세계적으로 많은 거래소가 있는데 그 거래소들 중에서 비트코인 보유량이 가장 많은 거래소가 어떤 거래소인지 궁금합니다.

  • 오늘자 비트인포차트의 데이터를 기준으로 할 때 비트코인을 현물로 가장 많이 보유하고 있는 거래소는 아래 스크린샷과 같이 후오비 거래소인 것으로 나타나고 있습니다.

    후오비 거래소는 현재 255,502 BTC, 전체 비트코인 유통량의 1.41%를 콜드월렛에 보유하고 있고 그 뒤를 이어 바이낸스가 3개의 콜드월렛에 234,236 BTC를 보유하고 있으며 비트파이넥스의 경우 2개의 콜드 월렛에 190,346 BTC를 보유하고 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.