기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.08.01

너무너무 더워요 이더위 언제끝날까요

안녕하세요 올해에는 습도 높은 더위가 계속 데고있는데요 이더위는 언제쯤끝날수가 있을까요 낮시간에는 활동을 하기에 좀덜힘든데요 밤에 더위를 참기힘듭니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가을이 오면 무더위와 열대야도 끝나겠죠.

    아마도 9월은 되야 무더위가 한풀 꺽일거 같습니다.

    폭염 속에서 일사병이나 열사병에 걸리지 않도록 한 낮에는 외출을 삼가고 충분히 수분섭취하시며 무더위 잘 버티세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 열대야 및 습도가 높은것도 대부분 8월중순 이후부터는 서서히 아침저녁으로 선선해지는것을 자주 느낍니다. 낮시간동안에 열대야가 계속되지만 늦어도 9월초순정도면 가을이 서서히 다가올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    절기상으로 6, 7, 8월이 여름이니 한달만 더 버티면 되지 않을까요?

    겨울에는 이 더위가 그리워질지도 모릅니다. ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    요즘 너무 너무 더워요 그래서 저는 집에 있거나 실내에 가서 운동을 합니다 아이쇼핑 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 더위도 한 때이고 조금만 참으시면 가을을 지나 겨울이 옵니다. 그때까지만 조금만 참고 힘내요.

  • 안녕하세요. 쾌활한느시96입니다.

    요즘 날씨가 정말 말이 아니게 덥더라구요..

    이럴 때는 집에만 있으면서 시원하게 에어컨 쐬자구요!

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다

    일반적으로 중복 지나면 참을만하게 되죠.

    그래도 햇살을 쎈데 습한것도 덜하고 그늘에 들어가면 살만해져요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이번달까지는 계속 더울거에요 다음달 중순을 넘어가야 아침저녁으로 약간 시원하지싶습니다 어쩔수없이 잘때도 에어컨을 틀고 자는수밖에 없는듯합니다