자동차생활
인자한직박구리76
인자한직박구리7623.02.26

자동차실내운전석 문 잔기스제거?

자동차를 타려고 보니까 운전석 쪽에 잔기스가 많이 보였습니다 깨끗하게 제거할수있는 방법이 있을까요 방법좀 알려주세요 신경이 쓰여요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    왠만한 잔기스의 경우 컴파운드로 제거가 가능합니다.

    해당면을 깨끗히 닦은 뒤 컴파운드를 극세사타올에 발라 살살 문지르세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차 흠집유형에는 차체에 외형변화나 페인트가 벗겨지는 것 없이 이물질만 묻어있는 경우
    차체의 페인트칠이 벗겨진 경우, 차체에 도장이 벗겨진 것외에도 외형까지 변형된 경우가 있는데

    외형의 변화가 있다면 정비소에 맡기셔야합니다.

    만약 이물질이나 흠집정도만 남아있다면

    대형마트에서 판매하는 컴파운드라는 것을 구매해서 써보세요.

    일종의 사포역할을 하는 것인데 마른 수건으로 기스난 부위를 닦아주시고

    컴파운드를 정말 조금 짜내서 극세사 수건에 묻히고 흠집난 부위를 문질러줍니다.

    그리고 기스가 제거되면 이후 왁스등으로 사라진 광택감을 다시 입혀주면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    잔기스를 제거하는 가장 좋은 방법은 스팀 청소기를 사용하는 것입니다. 스팀 청소기는 잔기스를 손쉽게 제거할 수 있고, 실내 온도를 낮추어 손상을 줄일 수 있습니다. 또한, 스팀 청소기는 잔기스가 없는 깨끗한 실내 환경을 유지하는 데 도움이 됩니다.