총명한퓨마17
총명한퓨마1721.08.05

야구 선수들이 눈 밑에 까만 테이프를 붙이는 이유는?

야구 선수들이 눈 밑에 까만 테이프를 붙이는 이유는 뭔가요?

빛의 반사를 줄이기 위해서라는데 그 테이프를 붙인다고 해서 눈으로 오는 빛이 줄어들것 같지는 않아요.

어떤 빛의 반사를 줄인다는건가요?

그리고 테이프를 붙이지 않는 선수도 많던데 큰 효과가 없어서 그런건 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    야구선수들이 낮에 게임을 할때 눈 밑에 검은색 테이프를 붙이는데요. 이것은 아이 패치라고 불립니다. 이 아이 패치를 눈 밑에 붙이는 이유는 빛의 반사를 줄이기 위해서가 아닌 흡수하려는 성질을 이용합니다. 따라서 이 아이패치를 붙이는 이유는 눈부심을 방지하기 위함입니다. 햇빛이 강하면 지면은 물론이고 얼굴에도 빛이 반사되어 눈부심이 심해집니다.이때 아이 패치를 붙이면 빛이 아이패치로 흡수되어 눈부심이 크게 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검은색은 빛을 흡수하기 때문에

    눈으로 들어오는 빛을 어느정도 감소시켜준다고 보면 됩니다.

    테이프가 걸리적거려서 안붙히는 경우가 있습니다.

  • 사람마다 느끼는 광각의 정도가 다릅니다

    눈 밑에 붙이는 이유는 투수가 던지는 빠른 공을 유심히 봐야하는 상황에서

    햇빛이 눈 밑살의 굴곡진 부분의 반들한 면이나 맺혀있는 땀방울에 의해 반사되어 눈으로 들어와 주시를 방해하는 경우를 차단하기 위함이라고 볼 수 있습니다

    그만큼 고도의 집중력을 요하는 상황이니까요

  • 야구선수들이 경기할때 눈 밑에

    붙이거나 칠하는 검은색은 아이 패치라 부르며

    야구용품을 판매하는 곳에서 구입할수 있는데,

    아이 패치를 붙이는 이유는 검은색이 빛을

    반사하지 않고 흡수하려는 성질이 있는데

    즉, 눈부심을 방지하기 위해서인거 같아요

  • 흰색은 빛을 반사 하지만 검정색은 빛을 흡수 합니다. 제가 알기로는 햇빛이 강할 때 눈으로 들어오는 빛을 검정색 테이프로 흡수해서 붙이는 것으로 알고 있습니다. 사람마다 편한것이 다르듯이 야구선수분들도 다 생각이 다르지 않을까요??

  • 조명이나 빛 때문에 붙인다고 하죠

    빛은 물체에 부딪히면 반사되는 성질이 있다. 빛이 반사되는 현상은 크게 '정반사'와 '난반사'로 나뉘는데 정반사는 거울처럼 물체 표면이 매끄러울 때 입사된 빛이 모두 같은 방향으로 반사되면서 눈에 들어오는 빛의 양이 많아져 눈이 부시게됩니다.

    하지만

    사람의 피부는 매끄럽지 않기 때문에 정반사가 일어나지 않는다. 문제는 피부에 있는 소량의 기름기와 운동하면서 발생하는 땀이다. 표면이 매끄러운 기름기와 땀 때문에 햇빛의 반사율이 높아지고, 이 때문에 더 많은 햇빛이 눈에 비치면서 경기 도중 시야를 방해하기 때문에

  • 보통 선수들이 눈 밑에 테이프를 붙이는 이유는 햇빛 때문 입니다.

    눈부심이 심하기 때문에 반사를 최소화하기 위해서 입니다.

    햇빛이 강한 날에 검은 옷을 입으면, 검은색이 빛을 흡수하기 때문에 더 더워지는 현상을,

    빛의 반사를 줄이기 위해서 사용하는 것으로 보시면 됩니다.

  • 야구 선수들의 눈밑 그리고 코위에 붙이는 테잎을 아이 블랙 또는 아이 패치 라고 합니다.

    밴드 형식 이외에도 위장 크림 과 같이 검게 칠하는 경우도 있으며 야구의 특성상 야구공이 하늘로 올라갈경우 하늘을 쳐다 볼일이 많은대

    검은색이 눈부심 방지 효과가 있어 경기에 도움이 된다고 합니다.

  • 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날 테이프를 붙치죠 특히 검정 테이프를 붙치는건 검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는거에요.

  • 야구 선수들이 눈 밑에 붙이는 까만 테이프는 눈이 부신 걸 방지하기 위해서 입니다.

    보통 흰색은 빛을 반사하고 까만색은 빛을 흡수하는데 까만색 테이프나 매직을 눈 밑에 칠해서

    빛이 흡수되게 하면 눈부심이 훨씬 덜하죠.

  • 낮에 야구선수들 경기할 때 모습을 보면

    눈 밑에 검정테이프를 붙이고 나오는 경우를 보셨을 겁니다

    빛 반사를 막아서 경기력 향상이 된다고 하네요

    경기가 가장 중요한 것이기 때문에 어쩔 수 없는 부분이지만

    다크써클 전문가가 보기에 색상만 보면 눈 밑 다크써클을

    극대화하는 테이핑이라 보여집니다!!

    팬더 테이핑이라고 할까요?

  • 야구선수가 눈밑에 테이프를 붙이는 날은 햇빛이 강해 눈부심이 심한날에 붙이는데요 붙이지 않는 선수들이 많은 이유는 당연히

    선수마다 다 다른이유때문이겠죠? 그리고 운동선수들은 자기만에 징크스들이 많기때문에 그건 본인말고는 아무도 모르는거겠죵?

    그리고 테이프를 붙이는 이유는 검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼

    눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다. 그럼 궁금증이 조금이라도 풀리셨길 ㅎㅎ

  • 검은색 과학 이라불리며

    선수들이 눈밑에 검정테이프를 붙이는 날은

    햇빛이 강한날 자주 볼수있습니다.

    직사광선이 눈밑 테이프에 반사되어 눈이부시는

    현상을 막는것이죠 .

    반사에는 정반사와 난반사로 나뉘며

    빛의 들어오는 양의 차이 라고보시면 쉽겠습니다

  • 야구선수가 눈에 까만테이프를 붙이는 이유는 간단합니다.

    눈부심을 방지하기 위해서 입니다.

    야구공은 하얀색이기 때문에 빠른 속도로 날아오는 야구공의 방향을 순간적으로 놓칠수 있습니다.

    까만테이프는 그런경우에 약간의 도움이 됩니다.

  • 야구선수들이 눈밑에 검은 색칠을 하거나 붙이는것을 아이패치 라고 합니다.

    아이패치에는 붙이는것과 바르는것 두종류가 있습니다.

    이것을 붙이거나 바르는이유는 햇빛이 반사되는것을 줄여서 공을 잘 보기위해 그러는것입니다.

    눈아래쪽에 붙이거나 검은색을 칠해서 햇빛의 반사를 줄이는것입니다

  • 반사된 빛이나 햇빛을 마주보고 있으면 눈이 부십니다. 타자의 경우 눈이 부신 것 자체가 눈을 제대로 뜨지 못해 경기에 지장이 있습니다.

    실제로 효과가 그렇게 확실한지는 모르겠으나 검은색은 빛을 흡수하는 색이므로 눈쪽으로 오는 빛이 눈 밑의 검은 테이프가 일부 흡수해주어, 눈부심을 방지하는 원리입니다. 눈부신걸 불편해하는 선수들은 잘 사용을 할 것 같습니다.

  • 빛의 반사도 막고 집중력 강화에도 도움이 될듯 싶네요 그리고 경기력 향상을 위해서다.

    선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날이다. 검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것이다.

  • 야구선수들이 눈밑에 검정색 테이프나 페인팅을 하는 이유는 빛을 반사한다기보다는 빛을 흡수해주는 효과가 있습니다. 옷으로 예를 들자면 여름에 검정색 옷을 입게되면 밝은색은 옷을 입었을때보다 체온이 올라가는데 검정색이 햇빛을 흡수해서 그런데요 야구는 위에서 오는 공을 잡아내야하는 경우가 있기때문에 햇빛을 바라보고 공을 보는게 쉽지않기때문에 눈밑에 검정색 테이핑이나 페인팅을 해서 눈이 덜 부시게 하는 효과입니다. 그렇다고 눈이 안부신건 아닙니다.

  • 검정 테이프는 야구선수가 경기력 향상을 위해서입니다

    선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날입니다.

    빛은 물체에 부딪히면 반사되는 성질이 있습니다.

    검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다.