기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.21

회사에서 모르는 거래처 경조사비를 내라고 하는데 내야 하나요?

회사에서 저는 모르는 거래처에 경조사비를 내라고 하네요.

어떠한 내용인지도 모르고 한번도 본 적 없는 곳인데요.

인사라도 하고 어느정도 알면 내도 상관은 없는데, 내는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통 업체 경조사비용은 개인으로는 안냅니다.

    회사와 연관된 거래처라면 회사경비로 처리를 하시는게 맞지

    개인개인이 내지는 않고 또 그걸 상관도 없는 사원들에게까지 강요하지는 않습니다.

    뭔가 좀 이상하다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통은 얼굴도 모르는 거래처라면 경조사비를 내지 않습니다

    굳이 이번에는 경조사비를 내지 않아도 문제될거 없어보입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 회사 대표나 임원이 사업상 필요하다고 판단하여 경조사비를 내라고 할 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회사대 회사를 사비털어내는게

    황당하네요

    저도 거래처여러개하지만 갠돈안써요

    사장님 마인드가