신통한호돌이208
신통한호돌이20821.04.05

중소기업 최단기간승진조건과 연봉 인상률?

중소기업 기준 최단기간 대리나 과장이 평균

몇년이 걸리는지요?

그리고 평균적인 연봉인상률이 어느정도가

적정한건지.. 정말 평균의 회사가 궁금해서 물어봅니다

답변 부탁드리겠습니다.감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 부분은 회사와 회사의 업종, 직급 등에 따라 천차만별로 달라지고 개인마다 차이가 있는 내용이라 답변이 어려운 데다가, 세무/회계와도 아무런 관련이 없으므로 그나마 유사한 인사/노무 카테고리에 문의바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중소기업의 규모도 다양하고 업종도 다양하기에 일괄적인 중소기업 기준 최단기간 대리나 과장이 평균

    몇년이 걸리는지, 그리고 평균적인 연봉인상률이 어느정도인지를 알 수는 없습니다.

    다만 대기업에 비해 진급이 빠르고 청년채움공제 등 중소기업에 대한 혜택이 존재하니 챙기시길 바랍니다