기타 고민상담고민상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.06

왜 미운네살이라고 하는지가 궁금합니다

미운네살 미운네살이라고 말음 많이 들어봤는데 정작 그 이유는 왜인지가 궁금합니다

네살 어린이들이 미워서 그런건지 아니면 그 나이 때가 되면 원래 인격적으로 그렇게 변해버려서 미운네살이 되는검지 궁금합미다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하미니야님 미운 4살은 정말그때미워서생기는말이아닙니다

    4살아이의경우 그시기에 자기독립심과 주장이강해지는시기입니다 그렇기에 어떤일과상황에서 스스로 주장을하고 고집을피우지요

    그것을 설득하고 바꾸는데 많은 어려움이 있기에 4살때는 미운4살이라는이야기가있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다