기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.11

원자력근처보면 낚시하시는분을 많이 볼수있는데 잡은 물고기 먹을수있나요?

원자력에서 공사를 하다보니 낚시하시는 분들을 많이 봤는데 물이 따뜻하여 고기가 많다고 하시던데 이런곳에서 잡은 물고기 먹어도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.원자력이 안전하다 하여도 아무래도 알고는 먹지 못할듯하네요 일본산 수입금지 하는거랑 똑같은 마음입니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는..아무래도 거기서 잡는 물고기는

    찝찝하지 않을까요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    원자력발전소의 냉각수 배출구 주변은 수온이 높아 고기들이 많아 낚시꾼들에게는 최고의 포인트입니다. 여기서 낚은 고기 안심하고 드셔도 됩니다. 아무 문제없습니다.