홀쭉한참매70
홀쭉한참매7023.12.06

인터넷 사이트를 이용할 때 쿠키설정이란 것이 있는데요?

제가 컴맹이어서 잘 모르는 부분이어서 여쭤 봅니다.

인터넷 사이트를 이용할 때 쿠키설정이라는 것이 있는데

이때 무조건 모든쿠키허용을 눌러야 되는지요?

아무거나 누르지 말라는 얘기를 들어서

늘러야하는지 아닌지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    쿠키가 개인정보?(뭐 심한 개인정뷰까진 아니고 이전에 어디 방문 했는지, 접속 위치 등등) 같은거 인데

    그런 사항들 제공하면 사이트에서 적절한 정보를 제공해주겠다 같은거라

    (제주도 사는 사람한테 이탈리아 물건 정보 제공 이런거 하지 않고 적절한 정보 제공차원)

    굳이 해야될 필요 없습니다.