탈퇴한 사용자

불면증 있으신 분들 어떻게 극복하셨어요?

팁 좀 주세요

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.08.07

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동을 하면 몸이 힘들기 때문에 불면증을 극복을 할 수도 있습니다

    아니면 반신욕을 한다면 몸이 약간 따듯하면서

    불면증을 극복을 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한관박쥐5입니다.

    불면증이 심한편이였는뎅 동네한바퀴돌고

    와서 샤워하고 영화한편보고나니 잠이 잘오더라고요

  • 마그네슘이 부족한 경우 불면증이 올 수 있습니다.

    마그네슘이 GABA라는 신경 전달 물질의 합성을 촉진하는데,

    이것이 신경을 이완하고 진정하도록 도와줍니다.

    마그네슘이 들어간 영양제를 한번 알아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우에는 취침 전에 따뜻한 물로 반신욕을 한 것이 많이 도움이 되었습니다. 그리고 취침 30분 전에는 전자기구를 사용하지 않았습니다.

  • 하루 잠자지 마세요 그리고 밤에 취침하세요 좀 괴롭지만 짐못자는것도 괴롭잖아요 피곤함을 최고로 만들어서 초저녁에 누워보세요 꿀잠

  • 안녕하세요. 냉정한코브라298입니다.

    약을 쓰는 방법도 있겠지만 약을 쓰다보면 부작용이 생기거나 약에만 의존하게 될 수도 있습니다.

    아침일찍은 아니더라도 9-10시쯤 일어나서 활동을 해서 몸이 피곤해지면 금방 잠들더라구요.

    운동이나 산책도 좋아요.

    그런데 개인적으로 수영 한 날이 잠이 제일 잘오더라구요! 신체적인 활동을 해보시는것을 추천드립니다.

    또 캐모마일차에는 몸이 릴렉스되는 효과가 있어서 잠 자기 전에 드시면 좋아요!