자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

일반 유선전화에 대해서 궁금한점 있습니다.

시골 할머니 폰을 알뜰폰으로 변경하려고 알아보다 보니

사용하는 일반 전화를 인터넷 전화로 변경할 수 있다고 하는데 이게 맞나요?

인터넷 전화는 무조건 070인가로 바꿔야 한다고 알고 있었는데 아닌건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    국선 대신 인터넷 회선을 이용방법으로 바꾸는 겁니다. 즉 인터넷 회선에 문제가 생기면 전화가 안되는 문제점이 있지요. 지금은 인터넷 전화로 바꿔도 기존 전화번호는 그대로 사용 가능합니다