기타 의료상담건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.04.23

봄철 꽃가루 알레르기에. 근본적인 치료방법이 없나요??

나이
성별
남성

봄철 꽃가루 알레르기에. 근본적인

치료방법이 없나요??

봄철만 되면 누물 콧물 재채기등으로

생활이 이려울 정도로 심해요.

방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알르레기에는 기관지,폐 등의 호흡기 면역을 증장시키는 침, 한약, 향기요법, 연고 등으로 치료하면

    예후가 좋습니다.

    일상 생활에 지장이 없을 정도로 치료합니다. 저는 알르레기환이라고 아예 처방도 만들 정도이니

    많은 분들이 알르레기로 고생하십니다.

    알르레기 잘 보는 한의원을 찾아서 진찰과 치료를 받아보세요.

    양약은 내성만 생기고 졸리기만 합니다.

    :)