기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.01

아이들이 방학이라고 공부을 너무안합니다

아이들이 방학이라고 공부을 안합니다 저는 공부는 무조건 해야돈다 애들 할아버지는 공부하기싫으면 안해도된다 공부잘해서 판사되고 변호사되고 해도 매일하는일이 범죄자보면서 이놈은 어떤벌을 줘야하나 범죄자만 보고 사는게 뭐가좋냐는데 할말이 없습니다 어떤게 정답일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방학 때는 그동안 열심히 학생으로서 공부의 신분을 다했으니 조금은 놀아도 된다고 생각하지만 학업을 위해 어느 정도 공부를 하는 것은 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두분 다 맞습니다. 일방적으로 공부를 하라고 하기보다는 아이와 함께 약속을 하셔서 자유와 공부를 같이 병행하는 습관을 들일 수 있게 하시면 좋습니다. 저는 거기에 아이들만 공부시키지 마시고 부모님과 함께 공부를 하신다던지, 아이들이 옆에서 공부할 때 책을 보시는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    할아버님 말씀도 맞고, 작성자분 말씀도 맞죠

    저도 애 키우는 부모로써 부모의 소신껏 키우는게 맞다고 생각합니다

    저는 방학때 최소한의 숙제만 시키고, 자우롭게 놀게 둡니다

    대신 숙제 및 학원은 게으름 없이 하는 조건으로 말이죠

    전 공부도 재능이다 라고 생각하고 키우고 있어서

    본인이 관심이 없다면, 지나친 공부는 안 시킬생각입니다