자녀가 공부를 너무 안하는데 개선하려면 어떤게 필요할까요??

공부를 너무 안하고 친구들과 놀기 바쁜 자식이 있는데 개선할 수 있을까요?? 학원을 보내도 땡땡이치고 정말 속이 썩고 있는데 혼내도 보고 해 볼건 다해본거 같은데 답이 안보이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복을 찾아요입니다.

저희집 아이들도 초1 2 때 공부하기싫어하고 공부하라고 앉혀놓으면 딴짓만하고 했었습니다.

그나이때 아이들은 다 그럴것이다 생각하 같이 공부를 하기 시작했습니다.

아빠나 엄마가 같이 공부를하고 재미있게 웃으면서 하기 시작하니 지금은 자연스럽게 시간되면 앉아서 합니다.

부모님이 같이해주시는게 중요한듯해요

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학원을 보내도 땡떙이를 치고 놀기만 좋아하는 자녀라면

    공부에는 흥미가 없어보이니 다른 분야에 흥미가 있는지 물어보고 그걸 지원해주는게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자녀의 방향성전환은 서서히 전환 하기위해서 공부와 놀이 형평성 유지를 위한 접근이 이루어져야합니다.